Вводятся штрафы за нарушения при обеспечении суверенного Рунета – Росбалт

0
8

Вводятся штрафы за нарушения при обеспечении суверенного Рунета - Росбалт

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий штрафы за «прорехи» при обеспечении безопасной и устойчивой работы Рунета, передает корреспондент «Росбалта».

Максимальный штраф составит 3 млн рублей, следует из законопроекта. Наказывать будут за нарушение требований законодательства о функционировании точек обмена трафиком и установке технических средств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования Рунета. Также вводятся штрафы за неисполнение обязанности по использованию в целях выявления в интернете сетевых адресов, соответствующих доменным именам технических и программных средств и за нарушение требований законодательства о централизованном управлении сетями связи общего пользования.

Помимо этого, вводятся штрафы за неисполнение владельцем информационного ресурса, причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ, предупреждения о необходимости прекращения противоправных действий. Для юрлиц штрафы составят от 600 тыс. до 3 млн рублей в случае рецидива.

В полную силу закон вступил в силу с 1 февраля 2023 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь