ВТО: Евросоюз потребовал от России 290 млрд евро — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ВТО: Евросоюз потребовал от России 290 млрд евро - Росбалт

Европейский союз пожаловался Всемирной торговой организации (ВТО) на политику импортозамещения России и потребовал от Москвы 290 млрд евро. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию ВТО.

«В 2019 году стоимость опубликованных тендеров российских государственных предприятий составила 23,5 трлн руб., или примерно €290 млрд, что эквивалентно примерно 20% ВВП России», — отмечается в сообщении.

В Евросоюзе считают, что несколько лет Россия разрабатывала меры, которые серьезно ущемляют интересы компаний ЕС при продаже товаров и услуг российским государственным компаниям и другим организациям посредством коммерческих закупок.

Ранее в США заявили, что Россия в 2021 году продолжила отступать от обязательств, которые взяла на себя при вступлении в ВТО. Россию обвинили в ограничении импорта сельскохозяйственной продукции и политике импортозамещения, а также «принудительной локализации производства» в промышленности. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков комментировал это, заявив, «что касается ВТО, то мы не согласны с такой точкой зрения. Россия ничего не нарушает в этой области».

В сентябре президент РФ Владимир Путин продлил на 2022 год действие продовольственного эмбарго на ввоз в Россию продукции из стран, которые ввели или подержали антироссийские санкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь