«Всему есть предел»: посол России в США Антонов призвал НАТО к срочным действиям в сфере безопасности — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Всему есть предел»: посол России в США Антонов призвал НАТО к срочным действиям в сфере безопасности - Росбалт

Посол РФ в США Анатолий Антонов советует НАТО принять срочные меры по гарантиям безопасности, поскольку продолжение Западом курса на создание военных угроз России вызовет ответную реакцию в виде создания «уязвимостей» для него. Об этом говорится в статье дипломата для издания The Foreign Policy.

«Ни у кого не должно быть сомнений в нашей решимости защищать свою безопасность. Всему есть предел. Если наши партнеры продолжат формировать военно-стратегические реалии, угрожающие существованию нашей страны, то мы будем вынуждены создавать аналогичные уязвимости для них. Мы подошли к той точке, когда отступать некуда», — приводит РИА «Новости» выдержки из статьи.

При этом Антонов назвал «военное освоение Украины государствами-участниками НАТО» «экзистенциальной угрозой» для России и сравнил политика Вашингтона по отношению к России со «сжиманием пружины».

«Либо она ломается, либо выстреливает в обратную сторону. Что нам делать в этих условиях? Не обращать внимания? Отводить войска вглубь России за Урал?», — задается вопросом посол.

Напомним, накануне вечером состоялся почти часовой телефонный разговор президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным.

В ходе беседы глава Белого дома предупредил о готовности Вашингтона и его союзников к решительному ответу в случае, если Россия «вторгнется на Украину». «Президент Байден призвал Россию к деэскалации напряженности с Украиной. Он четко дал понять, что Соединенные Штаты и их союзники и партнеры дадут решительный ответ, если Россия в дальнейшем вторгнется на Украину», — цитировал ТАСС письменное заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

В то же время, указал помощник президента РФ Юрий Ушаков, Путин намекнул Байдену на возможность полного разрыва отношений между двумя странами в случае введения обещанных «беспрецедентных санкций» в отношении России.

Добавим также, в ноябре–декабре уходящего года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь