Всего 20 минут в день: диетолог назвала простой способ похудеть к лету – Росбалт

0
21

Всего 20 минут в день: диетолог назвала простой способ похудеть к лету - Росбалт

Избавиться от лишнего веса, образовавшегося за зиму, можно без изнурительных физических нагрузок. Диетолог-нутрициолог Арина Скоромная в интервью интервью радио Sputnik раскрыла секрет, как похудеть к лету и какое значение в этом вопросе играет обувь.

Специалист советует в первую очередь ходить не меньше 20 минут в день, в идеале — быстро и в горку.

«Если мы говорим про похудение, то лучше всего подойдет быстрая ходьба. Скорость должна быть от 5 до 7 километров в час. Идти лучше всего в горку на протяжении от 20 минут до часа. Когда вы поднимаетесь хотя бы в небольшую горочку, больше мышц напрягается, увеличивается нагрузка на ягодичные мышцы. Так что от подъема в горку больше плюсов и больше расход калорий, чем если ходить по плоскости», — отметила она.

Однако не всякая ходьба полезна. Скоромная подчеркнула, что тренироваться надо на чистом воздухе.

«По городу быстро ходить не полезно, а даже вредно. Слишком много выхлопных газов от машин, и из-за этого грязный воздух. Ключевой момент состоит в том, что тренировки должны быть на свежем воздухе. Тренировки в городе идут в минус и усугубляют проблемы с сердечно-сосудистой системой, легкими и так далее. Лучше в зале на беговой дороже ходить, чем по городу», — добавила она.

Также специалист обратила внимание на обувь — она должна быть правильной, чтобы не пострадали ноги.

«Лучше всего подойдет обувь для бега. Несмотря на то, что мы не бегаем, все равно такая обувь будет лучше всего, поскольку там есть амортизация, и стопа правильно стоит. Если у вас уже есть какие-то проблемы со стопой, можно еще добавить ортопедические стельки», — заключила Арина Скоромная.

Ранее врач рассказал, какие ошибки в питании мешают похудеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь