Врио ректора ВШЭ стал Никита Анисимов – Росбалт

0
20

Врио ректора ВШЭ стал Никита Анисимов - Росбалт

Врио ректора ВШЭ стал руководитель Дальневосточного университета Никита Анисимов. Об этом сообщает Telegram-канала Минобрнауки РФ.

«Глава Минобрнауки России Валерий Фальков представил коллективу НИУ „Высшая школа экономики“ нового и. о. ректора. Им стал Никита Анисимов, ранее возглавлявший Дальневосточный федеральный университет», — отмечается в сообщении.

По словам главы ведомства Валерия Фалькова, «у Никиты Анисимова уникальный опыт, в том числе на протяжении 5 лет он являлся ректором Дальневосточного федерального университета — форпоста науки и высшего образования страны».

Ранее пост ректора покинул 64-летний Ярослав Кузьминов, который был одним из основателей НИУ ВШЭ в 1992 году и бессменно руководил ВШЭ в течение 28 лет. Он стал научным руководителем ВШЭ, сменив еще одного основателя вуза — 87-летнего Евгения Ясина, который стал почетным научным руководителем ВШЭ.

«Я хочу уйти сейчас, потому что еще есть то, что хочу сделать в науке, в проектной работе, и я чувствую для этого в себе силы», — отметил экс-ректор.

Кузьминов — один из авторов реформы образования 1997 года, участвовал в работе над «Стратегией-2020» и другими реформами экономики и системы госуправления. После увольнения награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь