Врио губернатора Пензенской области первым делом отправил правительство в отставку – Росбалт

0
12

Врио губернатора Пензенской области первым делом отправил правительство в отставку - Росбалт

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко своим первым постановлением отправил правительство региона в отставку.

«Постановляю: 1. Объявить об отставке правительства Пензенской области. 2. Поручить правительству Пензенской области исполнять свои полномочия до сформирования нового состава правительства Пензенской области», — говорится в постановлении Мельниченко от 26 марта. Документ опубликован в воскресенье.

Напомним, 23 марта президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в связи с утратой доверия. Белозерцев был арестован по обвинению в получении взяток на сумму более 31 млн рублей. 26 марта врио главы региона был назначен председатель комитета Совета федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

По мнению политолога Аббаса Галлямова, арест Белозерцева может оказаться далеко не последним.

«По мере роста протестных настроений репрессии в отношении оппозиции начинают все сильнее раздражать население — даже те его группы, которые, в целом, по-прежнему сохраняют лояльность властям. Смягчить этот негативный эффект режим может, организовав большую кампанию по борьбе с коррупцией», — считает он.

По мнению политолога, репрессии в отношении элит в этом случае послужат легитимизирующим основанием для репрессий в отношении оппозиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь