Врачи борются за жизнь южного парня, которому новосибирский полицейский выстрелил в голову из табельного пистолета – Росбалт

0
23

Врачи борются за жизнь южного парня, которому новосибирский полицейский выстрелил в голову из табельного пистолета - Росбалт

Противоречивые сведения приходят о состоянии 19-летнего молодого человека, который получил ранение в голову в результате непроизвольного, как заявляется, выстрела сотрудника полиции в Новосибирской области.

Ряд новостных изданий, включая ТАСС, сообщили, что раненый умер в больнице. Однако Минздрав региона эту информацию опроверг, пишет «Интерфакс».

По данным чиновников от здравоохранения, юноша жив, но находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Стрелявший дорожный полицейский стал фигурантом сразу двух уголовных дел.

По информации правоохранителей, в Мошковском районе области машина Toyota попыталась скрыться от сотрудников ГИБДД. В ходе погони легковушка, в которой находились трое или больше мужчин, свернула к придорожной гостинице, находившиеся в салоне выскочили и попытались убежать. Патрульные задержали водителя. Когда его отвели к машине ГИБДД, двое мужчин вернулись и стали препятствовать задержанию, причем один, Векил Абдуллаев, «оказывал активное сопротивление». Сотрудник инспекции вытащил пистолет и, пытаясь скрутить Абдуллаева, случайно выстрелил ему в висок.

Товарищей Абдуллаева в итоге задержали.

Как отмечает «Тайга.Инфо», претензии к Toyota у полицейских возникли из-за того, что стекла в ней были затонированы.

«Десятки» родных и друзй раненого уроженца Азербайджана тем временем устроили сход в Мошкове, пишет MASH Siberia. Накануне они «окружили ЦРБ», потом их видели у полицейского участка, который во избежание беспорядков был взят под строгую охрану.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь