Врач Стивс назвала головную боль и насморк одними из симптомов «омикрон»-штамма — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врач Стивс назвала головную боль и насморк одними из симптомов «омикрон»-штамма - Росбалт

Одними из признаков «омикрон»-штамма, которые схожи с типичными проявлениями простуды, являются головная боль, насморк и боль в горле. Об этом, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Daily Express, заявила одна из разработчиков британского приложения для отслеживания симптомов заражения коронавирусом ZOE Covid Study доктор Клэр Стивс.

«Тот факт, что при 75 процентов новых случаев COVID-19 симптомы схожи с простудными, а классические симптомы встречаются гораздо реже, означает, что рекомендации властей нужно срочно обновить. <…> Мы хотели бы, чтобы такие симптомы, как боль в горле, головная боль и насморк, добавили в список как можно скорее», — отметила она.

Первый случай заражения новым штаммом был зарегистрирован в Ботсване, вслед за этим еще несколько были выявлены в ЮАР.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что, по информации на 30 декабря, в России зарегистрировали 103 случая инфицирования «омикрон»-штаммом коронавируса. Также она сказала, что «омикрон» поражает большое количество людей сразу и тяжелое течение только у тех, кто не привит и кто имеет сопутствующие заболевания, тех, у кого тяжелая форма диабета и тяжелая форма онкологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь