Врач рассказал о двух «визитных карточках» коронавируса — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врач рассказал о двух «визитных карточках» коронавируса - Росбалт

Российский врач-терапевт Алексей Хухрев прокомментировал заявление медика из ЮАР о том, что штамм коронавируса «омикрон» вызывает такие же симптомы, как и другие варианты болезни.

По его словам, сообщает радио Sputnik, ковид к настоящему моменту утратил свой специфический симптом — потерю обоняния. «При коронавирусе исчезновение запахов сейчас уже крайне редко встретишь. А вот симптомы, похожие на расстройство желудка, бывают. „Омикрон“ не сильно отличается в этом плане от других штаммов», — заявил Хухрев, уточнив, что «омикрон» имеет неспецифические симптомы вирусного заболевания.

Врач отметил, что у коронавируса остались лишь две «визитные карточки» — длительное течение температуры и головные боли.

Ранее врач из ЮАР Унбен Пиллэй заявил, что при заболевании «омикроном» человек сталкивается с такими характерными для гриппа симптомами, как сухой кашель, повышение температуры, ночная потливость и ломота в теле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь