Врач рассказал, как сохранить молодой овал лица – Росбалт

0
15

Врач рассказал, как сохранить молодой овал лица - Росбалт

Подкожную мышцу шеи — платизму — врач назвала главной мышцей молодости. Как пишет «Доктор Питер», по словам терапевта, психотерапевта и иглотерапевта Елены Пантелеевой, укрепление этой мышцы позволит выглядеть младше своего возраста.

«Тонкая и широкая, она покрывает шею спереди и с боков двумя тонкими мышечными „платками“, сглаживая все ее неровности. Состояние платизмы определяет дряблость кожи шеи и наличие горизонтальных морщин. Их называют еще „кольца Венеры“, — рассказала специалист. — От этой мышцы зависит, поплывет ли у вас овал лица или останется четким, появятся ли второй подбородок, „брыли“, „индюшачья шкурка“ — вялый провис кожи под подбородком».

Пантелеева отметила, что платизма очень уязвима. По строению она плоская и тонкая, не крепится к костям и над ней слишком тонкая жировая ткань, поэтому морщины могут формироваться очень быстро.

Кроме того, эта мышца предрасположена к спазму, который усиливается тягами от мышц груди и живота. Поэтому платизма «тянет» лицо вниз, особенно уголки рта и область брылей.

Врач объяснила, как сохранить мышцу красоты и восстановить ее.

«В первую очередь, особенно для молодых, важно следить за осанкой. Держать, по-возможности, голову прямо. Научиться спать в правильной позе, следить за недовольной мимикой, не перенапрягать платизму во время занятий спортом и при поднятии веса», — перечислила Пантелеева.

Кроме того, добавила она, нельзя пренебрегать уходовыми средствами для зоны шеи и декольте. Следует использовать маски, пилинги, очищение, увлажнение.

«Отлично поможет аппликатор в виде игольчатого валика. Он оживит мышцы, снимет их спазм и улучшит кровообращение. Хорошо работает вакуумный массаж банками зоны шеи и декольте. Но больше всего дадут эффект специальные упражнения на платизму. Наша задача — аккуратно ее вытянуть, ослабить спазм и предупредить расслоение мышцы. Также определенными техниками можно расслабить тяжи на шее и жевательные мышцы лица, от которых тоже идет напряжение к платизме», — заключила медик.

Ранее американские ученые пришли к выводу, что некоторые люди стареют быстрее. Также диетологи рассказали, какие продукты питания ведут к увяданию женской красоты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь