Врач посоветовала, как встретить Новый год традиционно, но с меньшими рисками для здоровья — Росбалт

0
12

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врач посоветовала, как встретить Новый год традиционно, но с меньшими рисками для здоровья - Росбалт

На Новый год нужно готовить так, чтобы к 2 января готовой еды уже не осталось. Также не стоит сразу заправлять весь салат, рассказала «Проспекту Мира» заведующая центром здоровья городской детской поликлиники № 2 Красноярска Ольга Цымбалова.

По ее словам, нужно ограничить количество салатов с майонезом, а на закуски поставить холодец, мясные, овощные и рыбные нарезки, бутерброды с икрой. А вот от сыра, колбасы и закусок с яйцом лучше отказаться.

Салаты лучше готовить без использования обжаренных ингредиентов, сыра, колбасы, крупы и чипсов.

Из горячего диетолог советует любое запеченное мясо, рыбу, курицу, морепродукты и овощи, но без картофеля. На десерт лучше взять кислых фруктов вроде киви и цитрусовых, а от тортов и других сладостей доктор советует отказаться.

Из алкоголя — сухие, полусухие вина или шампанское, но в меру. Сок лучше выбирать яблочный, а от газировки отказаться совсем. Сам праздник предлагают провести активно — с конкурсами, танцами и прогулками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь