Врач Полуэктов назвал простые способы борьбы с осенней сонливостью — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врач Полуэктов назвал простые способы борьбы с осенней сонливостью - Росбалт

Врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна Сеченовского университета Михаил Полуэктов рассказал, как можно справиться с осенней сонливостью, с которой многие люди сталкиваются в период дождливой осени.

По его словам, может помочь даже чашка кофе — при условии, если сонливость не связана с нарушением сна или каким-то заболеванием. «Есть одно средство от дневной сонливости, его все знают, оно действует на людей, мышей, тараканов и даже рыб — это кофеин. Это химическое вещество, которое уменьшает сонливость у всех живых существ», — пояснил Полуэктов в интервью радио Sputnik.

Другим работающим способом справиться с проблемой врач назвал изменение режима сна, например, ночной сон в таком случае должен быть не короче семи часов. Сомнолог предупредил, что если данный метод не избавил человека от дневной сонливости, лучше обратиться к специалисту. Он отметил, что причиной дневной сонлисости может быть депрессия. Недостаток яркого солнечного света может способствовать развитию сонливости в качестве одного из проявлений депрессивного состояния», — добавил эксперт.

Ранее Полуэктов назвал редкую болезнь, о которой может говорить дневная сонливость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь