Возбуждены уже три дела по факту разрушительного взрыва в Зеленодольске – Росбалт

0
8

Возбуждены уже три дела по факту разрушительного взрыва в Зеленодольске - Росбалт

В татарстанском Зеленодольске следователи возбудили три уголовных дела по факту взрыва в многоквартирном жилом доме.

Как сообщили в СК РФ, дела возбуждены по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Кроме того, возбуждены еще два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Взрыв газа произошел в минувшей ночью в девятиэтажном доме на улице Ленина в Зеленодольске. В результате были разрушены нескольких квартир. Умер на месте 87-летний мужчина, пострадали пять человек, и позднее в реанимации скончалась пенсионерка.

По предварительным данным, в день трагедии родственники доставили пожилого хозяина квартиры, где произошел взрыв, в психоневрологический диспансер с жалобами на то, что тот злоупотребляет алкоголем, ведет себя неадекватно, угрожает уничтожить квартиру. Но сотрудники учреждения отказали в его госпитализации.

По данным источников местных СМИ, пьющий пенсионер с депрессией из-за смерти родственников за несколько часов до взрыва уже включал газ. Его остановила внучка, вызвала экстренные службы, и пожилого человека отвезли в психдиспансер. Тем же вечером он вернулся домой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь