ВОЗ проведет чрезвычайную встречу из-за обнаруженного в странах Африки «ужасающего» штамма коронавируса — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ВОЗ проведет чрезвычайную встречу из-за обнаруженного в странах Африки «ужасающего» штамма коронавируса - Росбалт

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает чрезвычайную встречу в пятницу из-за потенциально опасного штамма COVID-19. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее стало известно, что британские ученые обнаружили новый штамм коронавируса, который может оказаться заразнее всех ныне известных.

Как писало издание Daily Mail, предполагается, что новый штамм появился в Ботсване и может получить название «ню», причем его выявили уже в трех странах мира. Как уточнялось, штамм содержит в себе 32 мутации, обладает высокой трансмиссивностью и потенциально устойчив к вакцинам.

Вирусолог из Имперского колледжа Лондона, доктор Том Пикок описал комбинацию мутаций данного варианта как «ужасающую». Потенциально такой вирус может быть «хуже, чем почти все остальные», в том числе индийский «дельта», подчеркнул он.

Также сегодня сообщалось, что штамм коронавируса B.1.1.529 был выявлен в Южной Африке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь