ВОЗ оценила «тяжесть» новой мутации коронавируса – Росбалт

0
15

ВОЗ оценила «тяжесть» новой мутации коронавируса - Росбалт

Новый «британский» штамм коронавируса пока не проявил себя как более тяжелая форма COVID-19, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«На данный момент нет никаких доказательств того, что есть какое-либо увеличение тяжести, связанное с этим заболеванием», — заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения.

Как рассказал премьер Британии Борис Джонсон, страна уже предоставила ВОЗ всю информацию по новому виду коронавируса. Он вновь отметил, что скорость его распространения очень высока.

«Я полностью понимаю чувства расстроенных людей, которые оказались в зонах усиленных коронавирусных ограничений. Но мы должны действовать быстро и учитывать данные ученых-генетиков о том, как этот вирус распространяется», — подчеркнул он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Локомотив» сохранил шансы на плей-офф Лиги чемпионов, сыграв вничью в Мадриде - Росбалт

По словам Джонсона, надежда на вакцинацию по-прежнему сохраняется. Первую дозу вакцины производства Pfizer/BioNTech получили уже более 500 тысяч человек. Британия уведомила ВОЗ, что разработанные вакцины будут эффективны и для заболевших новой мутацией COVID-19.

Кроме Британии, более заразный тип коронавируса зафиксирован также в Дании, Австралии и Нидерландах. Полеты в Британию запретили свыше двух десятков стран, в том числе Россия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь