ВОЗ недовольна темпами вакцинации в вышедшей на «мягкое плато» по коронавирусу России – Росбалт

0
12

ВОЗ недовольна темпами вакцинации в вышедшей на «мягкое плато» по коронавирусу России - Росбалт

Россия вышла на «мягкое плато» по ковиду, но такая ситуация наблюдается не повсеместно и не исключено, что изменится к худшую сторону. Об этом предупредила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.

«Даже в России мы находимся на плато или мягком снижении, но не везде», — сказала медик, напомнив о том, что в стране ежесуточно регистрируются свыше 8 тыс. случаев коронавируса.

Темпы вакцинации, по мнению Вуйнович, определяют местные органы здравоохранения, но ей самой «конечно, хотелось бы, чтобы они были гораздо выше».

Представитель ВОЗ привела России в пример Венгрии, где вакцины получили уже 30% населения. «А в некоторых других странах уже 50%, так что надо ускорить темпы, чтобы мы достигли быстро коллективного иммунитета», — призвала она.

По словам Вуйнович, вакцинация не отменяет ношение защитных масок. «Вакцина защищает в первую очередь человека, который вакцинирован. Это не значит, что вирус не попадает на его руки, рот, нос и что он не будет переносчиком вируса», — сообщила специалист.

Ранее сообщалось, что за сутки в РФ умерли 392 заразившихся коронавирусной инфекцией. Заболели 8 тыс. 53 человека, по случаям CIVID по-прежнему лидируют две столицы и Подмосковье. Также сообщалось, что новые штаммы обнаружены в более чем половине регионов страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь