ВОЗ назвала непривитых главными распространителями коронавируса — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ВОЗ назвала непривитых главными распространителями коронавируса - Росбалт

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала невакцинированных основными распространителями коронавируса, который уже почти два года держит в напряжении весь мир. Об этом сообщает Европейское бюро этой организации, которое цитирует РИА «Новости».

«Мы призываем всех, кто имеет право на вакцинацию, воспользоваться этой возможностью, — призывает ВОЗ. — Это особенно важно для приоритетных групп, таких как люди в возрасте 60 лет и старше, а также люди с ослабленным иммунитетом».

Собеседник агентства добавил, что все больше исследований подтверждают эффективность многих профилактических мер. В частности, ношение масок и проветривание помещений важны сами по себе, но при совместном использовании с другими мерами их воздействие многократно усиливается.

В настоящее время все охваченные пандемией государства, в том числе и Россия, ведут кампанию по массовой вакцинации. При этом, пишет РБК, РФ, которая создала несколько собственных вакцин, не находится в числе лидеров, хотя темпы прививочной кампании и существенно ускорились в связи с принятием ограничений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь