ВОЗ: Индийский штамм «дельта» захватил уже полмира – Росбалт

0
20

ВОЗ: Индийский штамм «дельта» захватил уже полмира - Росбалт

Штамм коронавируса «дельта» зарегистрирован в настоящий момент более чем в 104 странах. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, совсем скоро он станет доминирующим типом инфекции в мире.

Как заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, «дельта» обладает высокой заразностью и продолжает захватывать новые страны.

Он также отметил, что ситуация в связи с пандемией коронавируса в мире ухудшается.

«Дельта»

Ранее глава Загребской инфекционной клиники Алемка Маркотич заявил, что «дельта»-вариант COVID-19 станет доминирующим на всей европейской территории к концу августа текущего года.

Маркотич пояснил, что этот штамм быстро распространяется среди молодежи, при этом в худшей ситуации сейчас находятся Португалия, Кипр и Испания.

В настоящий момент вызывающими опасения ВОЗ являются четыре штамма COVID-19: «альфа» британского происхождения, южноафриканский вариант «бета», впервые зарегистрированный в Бразилии «гамма» и «индийский» штамм «дельта». Последний опасен из-за своей способности молниеносно передаваться от человека к человеку. Кроме того, он без конца мутирует, указывали ранее в ВОЗ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь