«Волны бы не было»: в Федерации мигрантов России призвали не освещать преступления приезжих – Росбалт

0
12

«Волны бы не было»: в Федерации мигрантов России призвали не освещать преступления приезжих - Росбалт

В Федерации мигрантов России прокомментировали резонансное изнасилование и убийство приезжими пенсионерки в подмосковном селе.

По словам президента организации Вадима Коженова, «пошла волна» из-за того, что произошедшее стало широко освещаться в СМИ. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он назвал внимание журналистов к преступлениям мигрантов повышенным.

«По мне, самым правильным было бы поступать как во времена Советского Союза — просто об этом никому не говорить, и волны бы не было. Но у нас это вышло в СМИ очень широко», — заявил Коженов, отметив, что приезжие совершают преступления в России реже, чем местные.

Он подчеркнул, что неверно говорить о том, что все мигранты — преступники. «Мы смотрим статистику уголовных заключенных: 483 тысячи людей сидят по тюрьмам. Если экстраполировать это на мигрантов, то из них должны сидеть 48 тысяч мигрантов. А по факту сидит 26 тысяч, то есть в два раза меньше», — пояснил Коженов.

Напомним, что мигранты изнасиловали и убили пенсионерку в селе Бужаниново в Сергиевом Посаде. После преступления местные жители устроили стихийный протест, потребовав изгнать и наказать мигрантов. К настоящему моменту по уголовному делу задержаны двое приезжих из Таджикистана.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев уже поручил закрыть общежитие для мигрантов. Как ожидается, сегодня здание будет опечатано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь