«Волк-одиночка»: водитель автомобиля, протаранившего КПП у здания конгресса США, не был связан с экстремистскими группировками – Росбалт

0
9

«Волк-одиночка»: водитель автомобиля, протаранившего КПП у здания конгресса США, не был связан с экстремистскими группировками - Росбалт

Водитель автомобиля, протаранившего КПП у здания конгресса США, после атаки выскочил из машины с ножом и напал на полицейских, им пришлось открыть огонь. О деталях происшествия сообщили NBC News и Fox News со ссылкой на полицию.

Как уточняется, что нападавший был госпитализирован, однако от полученных ранений позднее скончался в больнице. Двое полицейских тоже пострадали и были госпитализированы. Один из них, как стало известно ранее, умер.

Fox News отмечает, что атака произошла у въезда с северной стороны Капитолия. Им, как правило, пользуются конгрессмены и персонал комплекса. Меры безопасности в этом районе были усилены после событий 6 января, когда группа протестующих, в числе которых были сторонники Дональда Трампа, на некоторое время захватила комплекс.

Что касается личности нападавшего, то, по словам сотрудников службы безопасности Капитолия, он не был связан с какой-либо экстремистской группировкой. Они также назвали его «волком-одиночкой».

По информации Reuters, в полиции заявили, что пока нет доказательств того, что произошедшее было терактом, однако эта версия также будет проверена. Нападавшего нет в базах полиции. Угрозы безопасности для конгрессменов нет, ситуация находится под контролем, заверили в полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь