Военный летчик Попов назвал вероятные причины крушения МиГ-29 под Астраханью – Росбалт

0
22

Военный летчик Попов назвал вероятные причины крушения МиГ-29 под Астраханью - Росбалт

Заслуженный военный летчик России Владимир Попов прокомментировал крушение истребителя МиГ-29СМТ в ходе тренировочного полета в Астраханской области.

По его словам, наиболее вероятной причиной падения стали метеоусловия из-за близости гор Дагестана и Каспийского моря. В частности, к трагедии могло привести попадание в грозовую облачность.

«Это обычные плановые ночные полеты, связанные, скорее всего, с выполнением каких-то задач учебно-тренировочных. Это отрабатывается на определенных маневровых высотах. Может быть столкновение с препятствием, искусственным или естественным, которое при снижении не заметили», — рассказал он, пишут «Известия».

Летчик также допустил, что могла произойти потеря контроля высоты в ходе выполнения маневров. Не исключается и отвлечение летчика от приборного полета, а также вероятность отказа техники.

Истребителем при ночных тренировках должен управлять только профессиональный летчик, поскольку требуется особый уровень подготовки, отметил Попов.

При этом военный летчик обратил внимание на то, что истребитель МиГ-29СМТ несложен в полете, но у него довольно трудные «высшие пилотажи».

Истребитель МиГ-29СМТ потерпел крушение сразу после взлета в ходе тренировочного полета в Астраханской области. По предварительным данным, пилот погиб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь