Военный эксперт: Россия в случае вторжения ударит не по Киеву, а по украинским войскам в Донбассе — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военный эксперт: Россия в случае вторжения ударит не по Киеву, а по украинским войскам в Донбассе - Росбалт

Военный эксперт, глава «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут предположил, что Россия в случае вторжения не будет проводить бомбардировку Киева и стратегических объектов. Целями ее ракетного удара могут стать украинские войска в Донбассе, заявил Чмут порталу «РБК-Украина».

Эксперт полагает, что хоть Киев и другие крупные украинские города и «накрываются» российскими баллистическими ракетами, они все же не главные цели.

Основной мишенью для РФ будут украинские военные подразделения в Донбассе, и именно их необходимо в первую очередь защищать зенитно-ракетными комплексами.

«Никто не будет бомбить Киев, как во Вторую мировую. Будут бомбить войска, для того чтобы потом захватывать территорию или принуждать Украину к тем или иным политическим уступкам. Просто так бомбить, например, атомные электростанции тоже никто не будет. Все-таки уже ХХI-ый век на дворе», — уверен эксперт.

Вместе с тем он выступил резко против приобретения американского зенитно-ракетного комплекса Patriot из-за его высокой цены и «сомнительной надежности».

Напомним, что возможное «вторжение» России на Украину остается одной из главных тем мировых СМИ последнего месяца. Все началось со спутниковых фотографий российской военной техники, которая будто бы сосредотачивается в близких с Украиной регионах. При этом как Киев, так его зарубежные партнеры то заявляют о необходимости самых жестких санкций против России, чтобы остановить «вторжение», которое начнется со дня на день, то уверяют, что не имеют никаких достоверных сведений насчет даты «вторжения» и его вероятности.

Сам президент РФ Владимир Путин назвал провокационным вопрос о том, собирается ли Россия нападать на Украину. Путин отметил, что Россия «проводит миролюбивую внешнюю политику». Но, продолжил он, РФ «вправе обеспечивать свою безопасность… в среднесрочной и отдаленной перспективе».

До этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия «никому не угрожает», а НАТО пытается «подминать Украину под себя».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь