Военный эксперт Олег Жданов: Российские власти готовятся к большой войне в крымском регионе – Росбалт

0
19

Военный эксперт Олег Жданов: Российские власти готовятся к большой войне в крымском регионе - Росбалт

Создание Россией нового десантно-штурмового полка в Крыму свидетельствует о том, что российские власти, вероятно, готовятся к большой войне в регионе. Такое предположение в интервью телеканалу «Украина 24» высказал военный эксперт, полковник запаса, оперативный офицер Генштаба Украины в 2003–2006 годах Олег Жданов.

«Они готовятся к большой региональной войне. Они хотят включить Сирию в блок безопасности ОДКБ, и если в Сирии возникнут какие-то проблемы, им предстоит обеспечить доставку войск, а это морской путь через Босфор и Дарданеллы. Поэтому они усиливают десантно-штурмовые части для таких перспектив», — считает эксперт.

По его мнению, при наличии соответствующей политической воли руководства в Кремле Россия будет добиваться этой цели, невзирая ни на какие препятствия.

«Российская Федерация положит все ресурсы — это страна, не имеющая ограничений. Если Путин решит, то они будут сидеть на карточной системе относительно продовольствия, но будут формировать новые воинские части», — сказал Олег Жданов.

Напомним, на днях командующий российскими Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков заявил, что новый десантно-штурмовой полк будет сформирован в Крыму к 1 декабря. «Указ президента РФ о формировании полка подписан, есть исполнительная директива начальника Генерального штаба, в соответствии с ней (десантно-штурмовой) полк в Крыму будет сформирован к декабрю текущего года», — цитирует его ТАСС.

Отмечается, что войсковая часть будет находиться в составе 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии (Новороссийск).

До этого ВДВ в регионе были представлены десантно-штурмовым батальоном, который периодически меняется по принципу ротации.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский выступил за усиление присутствия НАТО в Черном море. По его мнению, вокруг страны «нарастают военные угрозы» из-за «оккупации Крыма» и «вооруженных формирований РФ в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии».

Украинский лидер убежден, что в связи с этим в регионе требуются расширенное присутствие альянса и совместные учения.

31 августа Зеленский встретится с президентом США Джо Байденом. В ходе встречи президент Украины планирует «предметно» обсудить вопросы развития украинского флота.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-майор Валерий Залужный также предупредил, что Украина должна быть готова к полномасштабному вторжению войск России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь