Воду вместо вакцины ввели в калужской больнице жителям Подмосковья, которые «по блату» хотели привиться «КовиВаком» – Росбалт

0
20

Воду вместо вакцины ввели в калужской больнице жителям Подмосковья, которые «по блату» хотели привиться «КовиВаком» - Росбалт

Губернатор Калужской области Владислав Шапша поделился подробностями истории в Жуковской районной больнице, где мужчине и женщине вместо вакцины «КовиВак» ввели воду для инъекций.

Как сообщалось, инцидент произошел 26 июня — медсестра почему-то побоялась сообщить пациентам, что «Ковивак» закончился, и вместо вакцины ввела им физраствор. После скандала их в тот же день привили второй дозой настоящей вакцины.

Губернатор в понедельник рассказал, что в тот день пытались привиться «КовиВаком» жители подмосковного города Люберцы, у которых в этом учреждении работают родственники: «В Москве и Подмосковье это сделать было проблематично. Хотели вакцинироваться по блату, но не получилось, попали в историю».

Также стало известно, что уволен врач Жуковской ЦРБ, допустивший подлог медпрепарата. Медсестра, вколовшая инъекцию воды, находится в отпуске, но после выхода из него также будет уволена за халатное отношение к служебным обязанностям. На видео, которое ранее появилось в соцсетях, врач не пытается защищать медсестру перед разгневанными пациентами и спрашивает коллегу, зачем она это сделала, и почему не обратилась к нему.

Отметим, что многие россияне хотят привиться именно вакциной «КовиВак». Так, москвичи, узнав, что с субботы в столице открылись 14 павильонов, где можно вакцинироваться этим препаратом без предварительной записи, устроили очереди.

Врач-вирусолог Анатолий Альтштейн пояснил, что вакцина «Спутник V» пугает многих россиян тем, что она основана на ГМО. Вирусолог отметил, что наличие ГМО «не имеет никакого значения» для действия вакцины, но благодаря генетически модифицированным организмам вакцину можно производить массово.

«КовиВак» — вакцина разработки Центра им. Чумакова является цельновирионной, то есть созданной на основе «убитого» вируса SARS-CoV-2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь