Во Вьетнаме 18 младенцам случайно вкололи вакцину против коронавируса, перепутав препараты — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во Вьетнаме 18 младенцам случайно вкололи вакцину против коронавируса, перепутав препараты - Росбалт

Вьетнамские врачи по ошибке привили в Ханое вакциной Pfizer, предназначенной для детей и подростков, 18 малышей в возрасте от двух до шести месяцев. Об этом сообщил новостной портал VnExpress, поясняя, что детей должны были привить пятикомпонентной вакциной против «обычных» инфекционных заболеваний.

Состояние детей, привитых не той вакциной, оценивается врачами как стабильное, случаев анафилактического шока зафиксировано не было. У некоторых малышей наблюдались повышение температуры, покраснения и припухлости в месте укола, которые являются частыми реакциями после прививки

.Министерство здравоохранения Вьетнама поручило ханойскому департаменту здравоохранения подробно изучить все обстоятельства произошедшего и установить виновных в случившемся.

В настоящее время во Вьетнаме проводится иммунизация против коронавируса детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Для их вакцинации вьетнамские власти заказали 20 млн доз вакцины американской компании Pfizer и 10 млн доз кубинской вакцины Abdala для детей. В соответствии с указанием Минздрава, дети в обязательном порядке проходят обследование перед вакцинацией и последующее наблюдение. Сама вакцинация осуществляется с согласия их родителей или официальных опекунов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь