Внешний долг Белоруссии ощутимо вырос с начала года – Росбалт

0
8

Внешний долг Белоруссии ощутимо вырос с начала года - Росбалт

Внешний государственный долг Белоруссии достиг к 1 декабря 2020 года $18,2 млрд, показав рост на $1 млрд (с учетом курсовых разниц), или на 5,9%, с начала уходящего года. Такие данные приводятся в материалах на сайте Минфина республики.

Уточняется, что в январе–ноябре 2020 года были привлечены внешние государственные займы на сумму, эквивалентную $2 млрд 596,4 млн.

При этом, в частности, на долю размещенных на внешних рынках облигаций приходится $1 млрд 391,5 млн, а кредитов правительства и банков РФ — $541 млн.

Напомним, 30 декабря стало известно, что Белоруссия получила первый транш российского госкредита в сумме, эквивалентной $0,5 млрд. Ранее, 21 декабря, было заключено соответствующее межправительственное соглашение. Согласно договоренностям, второй транш будет предоставлен в 2021 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Еврозоне предсказали рекордный рост ВВП в 2021 году - Росбалт

Добавим, еще в начале ноября министр финансов республики Юрий Селиверстов предупреждал, что бюджет Белоруссии по итогам 2020 года недополучит до $1,2 млрд из-за пандемии COVID-19 и перебоев с поставками нефти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь