Вместо диалога — дубинки: петербургский омбудсмен оценил прошедшие акции протеста – Росбалт

0
16

Вместо диалога — дубинки: петербургский омбудсмен оценил прошедшие акции протеста - Росбалт

В Петербурге, как и в других городах России, 23 января прошла акция протеста под лозунгом «Свободу Навальному». Таких многочисленных митингов в городе не было уже много лет, заявил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов.

Он добавил, что люди хотели выразить свое отношение к происходящему в стране. И на это каждый имеет право. «Если люди не верят, что могут реализовать и защитить свои права на выборах, если они видят, какие решения принимает суд, то стоит ли удивляться тому, что люди выходят на улицу?», — задался вопросом омбудсмен.

Он также посетовал на то, что вместо открытого разговора с людьми, вместо честных ответов на вопросы, волнующие общество, власть выбирает силовой ответ, выставляет для «диалога» полицию и ОМОН.

Шишлов подчеркнул, что уже выявлен ряд нарушений, в том числе — в отношении журналистов. Во всех этих случаях он пообещал разобраться.

Напомним, волна протестов прокатилась по российским городам после задержания в аэропорту Москвы 17 января Навального, который вернулся в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления. Суд отправил политика в СИЗО на 30 дней. Уже после ареста на YouTube были опубликованы материалы расследования Навального и его команды. В частности, сообщалось о бывшей работе российского президента в Германии, его друзьях, а также о принадлежности президенту дворцового комплекса на побережье Черного моря под Геленджиком. Ролик набрал более 70 млн просмотров и вызвал широкий общественный резонанс.

Фоторепортаж Протесты в Петербурге 23 января 2021 года

Вместо диалога — дубинки: петербургский омбудсмен оценил прошедшие акции протеста - Росбалт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь