«Вмешательство в дела другой страны»: Медведев опять возмутился рекомендацией Twitter подписаться на Навального — Росбалт

0
21

«Вмешательство в дела другой страны»: Медведев опять возмутился рекомендацией Twitter подписаться на Навального - Росбалт

То, что социальная сеть Twitter рекомендует своим пользователям следить за страницей оппозиционного политика, основателя ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом, экстремистской организацией, запрещен и ликвидирован — ред.) Алексея Навального — «в чистом виде вмешательство» во внутренние дела РФ. Об этом в интервью RT заявил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Он пояснил, что столкнулся с такой ситуацией при использовании Twitter.

«Когда я смотрел рекомендации Twitter, на кого мне подписаться, естественно, первым человеком, которого мне рекомендовали, был Навальный, который отбывает уголовное наказание», — посетовал Медведев. Такую рекомендацию он счел «вмешательством в дела другой страны».

«Ну разве это не вмешательство в дела другой страны? — поинтересовался он. — В чистом виде вмешательство».

Он также добавил, что цифровые гиганты якобы уже «поднадоели всем».

«Как мне представляется, цифровые гиганты в этом смысле поднадоели всем, в том числе США. Ведь деятельность всех этих цифровых гигантов зачастую подчиняется только их корпоративным правилам. Вот они для себя их приняли и по этим правилам принимают свои решения: кого-то милуют, кого-то казнят», — сказал Медведев.

Замечание Медведева о «неправильных» рекомендациях Twitter прокомментировали также пользователи соцсети. Некоторые напомнили, что рекомендации формируются на основе предпочтений.

«Вмешательство в дела другой страны»: Медведев опять возмутился рекомендацией Twitter подписаться на Навального - Росбалт

© Скриншот Twitter

К слову, Медведев говорит об этом не впервые. Так, в феврале 2021 года в интервью российским СМИ он сказал, что считает рекомендацию Twitter для российских пользователей подписаться на Алексея Навального примером вмешательства во внутренние дела другого государства.

Тогда, правда, он упоминал некоего «знакомого», которому «вывалили» список людей, на которых Twitter рекомендовал подписаться, и среди них оказался Алексей Навальный.

«Я вам один такой случай расскажу любопытный, совсем недавний, — говорил Медведев. — Я наблюдал, как один мой знакомый регистрируется в Twitter. Просто пример. И при регистрации там всегда задается вопрос, а что вам интересно, что бы вы хотели смотреть, какую информацию получать. Ну он там поставил, по-моему, музеи, театры, искусство. Именно в такой сфере. Ему вывалился список людей, на которых ему рекомендуют подписаться с учетом российского происхождения заявителя для создания аккаунта. Кто там первым был? Алексей Навальный».

«Разве это не политическая позиция? Мне кажется, что это абсолютно политизированная, абсолютно циничная позиция, да еще и связанная с вмешательством во внутренние дела другого государства», — возмутился Медведев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь