Власти южноафриканской провинции Гаутенг намерены засудить журналиста после рассказа о женщине, родившей десятерых детей – Росбалт

0
33

Власти южноафриканской провинции Гаутенг намерены засудить журналиста после рассказа о женщине, родившей десятерых детей - Росбалт

В ЮАР официально заявили, что никакой десятерни в стране не рождалось, и намерены судиться с журналистом издания Pretoria News, сообщившем об этом.

Ранее СМИ, в частности Pretoria News, писали, что 37-летняя Голиаме Ситоле родила семь мальчиков и трех девочек, находясь на восьмом месяце беременности. Однако спустя некоторое время стало известно, что женщину поместили в психиатрическую лечебницу после того, как правоохранительные органы установили, что у нее в течение последнего года не было беременности.

Сам журналист газеты Pretoria News Пит Рампеди принес публичные извинения за распространение непроверенной информации о рождении десятерых детей. «Я не потребовал от Ситхоле документальных подтверждений беременности, таких как снимки УЗИ или карты пациента из клиники, хотя эта информация важна для подобных расследований», — приводит его слова «Лента.ру».

Как сообщает местное издание The South African со ссылкой на власти южноафриканской провинции Гаутенг, выяснилось, что медицинское учреждение округа Цване никоим образом не могло обеспечить рождение десяти младенцев. Там нет даже возможностей для рождения близнецов.

Также стало известно, что власти Гаутенга намерены подать в суд на Пиета Рампеди. В числе прочего издание утверждало, что, несмотря на заявления властей, младенцы действительно родились, а власти отрицали это, пытаясь скрыть медицинскую халатность.

В заявлении региональной администрации подчеркивается, что подобные утверждения являются «ложными, безосновательными и направлены только на подрыв хорошей репутации академической больницы „Стив Бико“ и правительства провинции Гаутенг».

Новость о том, что 37-летняя Госиаме Тамара Ситхоле родила десятерню в больнице Претории с помощью кесарева сечения, появилась в начале июня. Вскоре после этого муж предполагаемой матери и его родственники заявили, что до сих пор не видели детей, так как Ситхоле прячет малышей от них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь