Власти Португалии проверяют законность предоставления гражданства Абрамовичу — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Португалии проверяют законность предоставления гражданства Абрамовичу - Росбалт

Власти Португалии проверяют законность выдачи паспорта гражданина этой страны российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, передает Reuters. По информации агентства, расследование инициировало агентство, отвечающее за вопросы гражданства.

В министерстве юстиции страны агентству пояснили, что подобные расследования являются обычной процедурой в случаях, когда возникают сомнения в том, что процедура была проведена без нарушений.

В свою очередь представитель Абрамовича заявил журналистам, что бизнесмен «приветствует любые проверки, поскольку они продемонстрируют только то, что гражданство было получено в соответствии с правилами».

Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что российский миллиардер Роман Абрамович получил гражданство Португалии как потомок местного сообщества евреев-сефардов. Ему выдали паспорт на основании принятого в 2014 году «Закона о возвращении» — акта о предоставлении гражданства потомкам еврейского сефардского сообщества, изгнанного из страны в конце XV века. Как отмечают СМИ, власти Португалии одобряют подавляющее большинство запросов о получении паспортов, поданных на основании этого документа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь