Власти Ливана будут снимать «потенциальных мигрантов» с авиарейсов Бейрут — Минск — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Ливана будут снимать «потенциальных мигрантов» с авиарейсов Бейрут — Минск - Росбалт

Власти Ливана ввели ограничения для путешествий из Бейрута в Минск, написал представитель спецслужб Польши Станислав Жарын в сети микроблогов Twitter.

По данным Жарына, авиационные власти Ливана намерены снимать с рейсов тех, кто «мог бы усилить миграционный поток». Он подчеркнул, что решение было принято в связи с направлением иностранцев через Минск на границу с Евросоюзом.

Соответствующее распоряжение выпустил Генеральный директорат гражданской авиации Ливана. В нем говорится, что все авиакомпании, которые выполняют маршруты из Бейрута в Минск или напрямую транзитом через другие страны, могут пускать на борт только три группы людей: граждан Белоруссии, либо имеющих белорусские визы или вид на жительство граждан Ливана, либо имеющих вид на жительство в Белоруссии граждан других стран.

Напомним, ранее ограничения на полеты в Минск, связанные с кризисом на белорусско-польской границе, ввели авиакомпании Ирака, ОАЭ и Турции. Кроме того, власти Ирака направили в Белоруссию самолеты для возвращения своих граждан на территорию страны.

Ситуация на границе Польши и Белоруссии осложнилась 8 ноября. Тогда к границе с Польшей с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, направляющихся в Евросоюз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь