Власти Кубани не рассматривают изменение озвученных накануне условий пребывания на курортах – Росбалт

0
23

Власти Кубани не рассматривают изменение озвученных накануне условий пребывания на курортах - Росбалт

Краснодарские власти не рассматривают возможность изменения новых условий пребывания на курортах региона в связи с обращением Ростуризма. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на краевую администрацию.

Кроме того, глава региона Вениамин Кондратьев сообщил, что в случае, если в отелях края будут выявлены очаги заражения коронавирусом, то их планируется трансформировать в обсерваторы.

Он новых ограничительных мерах Кондратьев заявил накануне. По его словам, с 1 июля регион будет принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах и санаториях только при наличии отрицательного ПЦР-теста либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса, а с 1 августа — только с сертификатом о вакцинации. Исключение сделают лишь для тех, кто имеет медицинские противопоказания для прививки. Также новые меры не касаются организации отдыха и оздоровления детей, а также медицинских организаций.

В туротрасли отрицательно отреагировали на это сообщение, отметив, что это может привести к высокой доле отмены броней на отдых в регионе.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) отмечает, что россияне массово аннулируют турпакеты и бронирование гостиниц в Краснодарском крае из-за новых коронавирусных ограничений, и существует большой риск того, что туристский бизнес понесет большие потери.

Ростуризм обратился к руководству Краснодарского края с просьбой пускать после 1 августа туристов с отрицательным ПЦР-тестом, а не только вакцинированных. Глава региона в ответ заметил, что «требования, которые предъявили отдыхающим, не сложны в выполнении, но они необходимы, чтобы сохранить отрасль в целом».

«Вакцинироваться можно в любой точке страны — бесплатно! Надо также учитывать, что если будет вспышка в любом месте размещения, оно автоматически превращается в обсерватор, а этого никто не хочет», — отметил он, добавив, что до августа все желающие успеют выполнить это требование.

Ранее губернатор заявлял, что курорты региона в 2021 году на 90% забронированы и выкуплены до 1 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь