Власти Франции обязали детей носить маски — Росбалт

0
12

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Франции обязали детей носить маски - Росбалт

Власти Франции обяжут детей от шести лет носить маски в общественных местах на фоне резкого роста случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса. Об этом говорится в постановлении правительства на портале документов кабинета министров.

«Обязанность носить защитную маску, о которой говорится в данном постановлении, распространяется на лиц в возрасте шести лет и старше», — указывается в документе.

Ранее требование носить маски распространялось на детей в возрасте от 11 лет.

Постановление вступит в силу с 3 января. Носить маски с понедельника детям потребуется, в частности, в общественных учреждениях, храмах, заведениях общепита, транспорте, на спортплощадках, крытых рынках и вокзалах.

Ранее власти сделали обязательным с 31 декабря ношение масок на улицах Парижа в публичных местах. Исключение было сделано для тех, кто занимается спортом, и велосипедистов. Ранее маски требовалось носить только в помещениях. Этому примеру уже последовали власти других крупных городов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь