Власти Австралии повторно аннулировали визу теннисиста Джоковича, который будет депортирован — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Австралии повторно аннулировали визу теннисиста Джоковича, который будет депортирован - Росбалт

Министр по вопросам иммиграции Австралии Алекс Хоук принял решение о повторном аннулировании визы сербского теннисиста Новака Джоковича и депортации его из страны, сообщает ТАСС.

Джоковичу также запретят на три года въезд на территорию Австралии.

Напомним, в начале января ведущего теннисиста мира задержали в аэропорту Мельбурна, куда он прибыл для участия в первом турнире Большого шлема нынешнего сезона Australian Open. Представители команды Джоковича запросили тип австралийской визы, который не выдается обладателям медицинского отвода от вакцинации против COVID-19.

10 января Австралийский федеральный суд в Мельбурне удовлетворил апелляцию теннисиста, оспорившего аннулирование своей визы и решение о депортации, принятое погранслужбой страны.

Между тем позже журнал Spiegel утверждал, что Джокович предоставил ложную информацию о ПЦР-тесте на ковид.

Комментируя ситуацию с сербским теннисистом, его греческий коллега Стефанос Циципас раскритиковал решение Джоковича приехать на Australian Open без прививки от коронавируса. «Он играет по своим собственным правилам и делает то, на что другим не хватило смелости», — цитирует «Газета.ру» Циципаса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь