Владимир Соловьев о ситуации с телеканалом «Дождь»: Если СМИ попало в реестр иноагентов, оно уже вряд ли сможет его покинуть – Росбалт

0
29

Владимир Соловьев о ситуации с телеканалом «Дождь»: Если СМИ попало в реестр иноагентов, оно уже вряд ли сможет его покинуть - Росбалт

В Союзе журналистов России заявили, что не понимают, по каким критериям СМИ и физических лиц вносят в реестр иноагентов.

«Наши юристы после изучения вопроса считают, что, если СМИ попало в этот реестр, оно уже вряд ли сможет его покинуть, а вот физические лица могут. Вся эта ситуация вызывает озабоченность у журналистского сообщества. Многие журналисты или издания имеют какие-то контакты и взаимодействия с зарубежными коллегами, СМИ, общественными организациями, и в этом случае могут быть признаны иноагентами. Хотелось бы понимать, по каким критериям СМИ могут оказаться в этом реестре», — заявил «Росбалту» председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Также собеседник агентства подчеркнул, что Союз журналистов выступает против любых ограничений СМИ как в России, так и за рубежом.

«Хоть признание СМИ иноагентом и не ограничивает свободу печати, тем не менее, накладывает определенные проблемы с работой редакции. Многие эксперты отказываются давать интервью, спонсоры отказываются от сотрудничества и так далее», — отметил Соловьев.

Напомним, ранее сегодня Министерство юстиции РФ внесло «Дождь» в список СМИ-иноагентов. Главный редактор телеканала Тихон Дзядко заявил «Интерфаксу», что «Дождь» не уведомляли о внесении в реестр СМИ-иноагентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь