Вирусолог предупредил о новых штаммах COVID-19 из-за «глупости россиян» — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вирусолог предупредил о новых штаммах COVID-19 из-за «глупости россиян» - Росбалт

Профессор, вирусолог Центра имени Гамалеи Александр Бутенко предупредил о вероятности появления новых штаммов коронавируса. По его словам, в начале ноября вырос риск завоза в Россию новых вариантов коронавируса.

«Снижение заболеваемости будет, но оно могло бы быть еще больше. Эффект от нерабочих дней был бы более заметным, если бы не совершенно глупое стремление некоторых людей к поездкам сейчас в Турцию, Египет и другие страны», — заявил он в интервью радио Sputnik.

Как считает специалист, путешествуя по заграничным курортам во время пандемии, россияне рискуют не только своим здоровьем. Они могут стать и источником COVID-19. По мнению Бутенко, такое поведение является «головотяпством».

При этом туристы рискуют завезти в Россию не только уже известные штаммы коронавируса, но и новые варианты. «Потом над ними придется ломать голову специалистам. Для этих вариантов могут потребоваться новые меры профилактики и лечения», — пояснил Бутенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь