Виновных в выбросе хлора с водоканала в Ижевске посадят на два года – Росбалт

0
26

Виновных в выбросе хлора с водоканала в Ижевске посадят на два года - Росбалт

В столице Удмуртии пока не назвали виновных в утечке опасного химиката с объекта «Ижводоканала», но уголовное дело уже есть.

При этом губернатор Александр Бречалов уверяет, что последствия ЧП в Ижевске спешно устранили. «Сегодня ночью в 01:15 авария полностью ликвидирована», — сообщил глава республики в Twitter.

По данным чиновника, госпитализированных в результате утечки хлора нет. Специалисты берут пробы, чтобы установить, не привел ли выброс к превышению предельно допустимых концентраций (ПДК) хлорки в окружающей среде.

Как сообщили в Следственном комитете, открыто уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ — ст. 247 УК РФ.

Накануне должностные лица муниципального предприятия «Ижводоканал» правила обращения с хлором, что «привело к его выбросу в атмосферу, создавшему угрозу причинения существенного вреда здоровью жителей города».

На водоканале прошли обыски, сотрудников и руководство допрашивают.

Отметим, что приговаривают по 247-й статье максимум на два года лишения свободы.

Как сообщалось, вчера в Ижевске на станции подъема воды произошла разгерметизации емкости с хлором весом 800 кг. Персонал станции и всех находящихся на территории городка Металлургов эвакуировали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь