Вице-президент Афганистана Салех после бегства Гани объявил себя и. о. главы государства – Росбалт

0
20

Вице-президент Афганистана Салех после бегства Гани объявил себя и. о. главы государства - Росбалт

Амрулла Салех, занимавший пост вице-президента Афганистана при сбежавшем из страны Ашрафе Гани, заявил, что, согласно конституции, после бегства президента он стал исполняющим обязанности главы государства. Об этом он написал в Twitter.

«Согласно конституции Афганистана, в случае отсутствия, побега, отставки или смерти президента первый вице-президент становится исполняющим обязанности президента», — написал Салех. Он подчеркнул, что находится в Афганистане.

Он добавил, что сейчас обращается к мировым лидерам, чтобы заручиться их поддержкой.

Кроме того, Салех призвал афганцев присоединяться к сопротивлению «Талибану» (группировка признана террористической и запрещена в РФ — ред.).

На днях вице-президент Афганистана написал, что «ни при каких обстоятельствах не преклонится перед талибскими террористами».

Напомним, 15 августа талибы захватили столицу Афганистана и заявили о полном контроле над территорией страны. После переговоров в президентском дворце президент Ашраф Гани согласился уйти в отставку и уехал из страны, объяснив это решение нежеланием доводить ситуацию до кровопролития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь