Версия Фургала: бывший хабаровский губернатор рассказал, почему оказался под следствием – Росбалт

0
9

Версия Фургала: бывший хабаровский губернатор рассказал, почему оказался под следствием - Росбалт

Бывший хабаровский губернатор Сергей Фургал считает, что уголовное дело в отношении него завели «по заказу». Об этом он сам сообщил газете «Коммерсант».

По его словам, никаких доказательств его причастности к убийствам 15-летней давности у следствия нет. «Никаких преступлений я не совершал, все версии, обстоятельства которых выставляет следствие, ко мне не имеют никакого отношения, и это видно также из материалов уголовного дела», — заявил Фургал.

Он уверен, что «в активизации следствия есть „прямая связь“ с хозяйственным конфликтом на заводе „Амурсталь“». По его словам, причина, по которой следователи им заинтересовались, — это задержанный в 2019 году бывший совладелец завода «Амурсталь» Николай Мистрюков, который владел 25% предприятия, но, находясь в «Лефортово», отдал их Павлу Бальскому, контролирующему 75% «Амурстали».

При этом якобы «у Н.Мистрюкова вымогал деньги экс-полицейский Першин, который сам отбывал наказание в колонии за вымогательство и шантаж». Когда в 2019 году Н.Мистрюков ему денег не дал, то «этот же экс-полицейский вдруг вспомнил, что кто-то в 2004 году ему рассказывал о данных преступлениях, в которых был якобы замешан экс-губернатор». На показаниях этих людей и выстроена линия обвинения, добавил Фургал.

Напомним, Фургала обвиняют в организации двух убийств и покушения. Экс-губернатор настаивает, что преступлений не совершал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь