Верховный суд России ликвидировал признанный иноагентом «Мемориал» — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд России ликвидировал признанный иноагентом «Мемориал» - Росбалт

Верховный суд РФ ликвидировал международный «Мемориал» (признано в РФ НКО-иноагентом). Таким образом, суд удовлетворил исковое заявление Генеральной прокуратуры, сообщили в пресс-службе суда. Суд постановил ликвидировать общество и его структурные организации.

По мнению надзорного ведомства, организация осуществляет свою деятельность с нарушением Конституции РФ и не раз нарушала требования законодательства об «иностранных агентах». Представитель надзорного ведомства в ходе прений суде заявил, что «Мемориал» «спекулирует на теме репрессий XX века и создает лживый образ СССР».

Защита уже заявила о намерении обжаловать решение о ликвидации организации.

Напомним, что «Мемориал» внесли в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, в 2016 году.

Отметим, что 29 декабря в Мосгорсуде состоится рассмотрение аналогичного иска московской прокуратуры о ликвидации правозащитного центра «Мемориал» (признано в России НКО-иноагентом).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь