Великобритания выступила против «пагубной деятельности» России в Болгарии – Росбалт

0
13

Великобритания выступила против «пагубной деятельности» России в Болгарии - Росбалт

Великобритания и Болгария совместно выступают против «враждебных действий» России в отношении последней. Об этом в субботу заявил глава министерства иностранных дел королевства Доминик Рааб.

«Великобритания выступает против пагубной деятельности России, направленной на подрыв суверенитета нашего союзника по НАТО — Болгарии. Мы полностью поддерживаем усилия Болгарии по пресечению предполагаемой шпионской сети и принятию мер по противодействию враждебным действиям России на ее территории», — заявил он.

Ранее генпрокуратура Болгарии сообщила о начале досудебного производства в отношении группы лиц, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Власти Болгарии предъявили обвинение шести гражданам страны, военнослужащим и госслужащим, которые имели отношение к национальной безопасности и якобы «передавали засекреченные данные другому государству».

В то же время в посольстве России в Болгарии потребовали прекратить спекуляции о причастности Москвы к задержаниям в Софии до решения суда. В российском диппредставительстве назвали происходящее «неустанными» попытками вбить клин в диалог между Москвой и Софией и в очередной раз демонизировать Россию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь