Великобритания снимает карантинные ограничения – Росбалт

0
11

Великобритания снимает карантинные ограничения - Росбалт

В Великобритании с 29 марта начинает действовать следующий этап ослабления карантинных ограничений.

С этой даты жителям страны будет разрешено встречаться группами по шесть человек на открытом воздухе и возобновить занятия такими видами спорта на открытом воздухе, как баскетбол, теннис и гольф, отмечено на сайте правительства.

Ранее премьер-министр Борис Джонсон выделил четыре основных шага снятия ограничений: первый стартовал 8 марта — учеников вернули в школы, второй начнется с 29 марта. Минимум с 12 апреля планируется возобновить работу магазинов, которые торгуют не только товарами первой необходимости, а также парикмахерских и маникюрных салонов, развлекательных учреждений, как зоопарки и тематические парки, тренажерных залов и закрытых бассейнов, а также других предприятий сферы услуг.

Предположительно с 17 мая (четвертый этап) смогут возобновить работу отели и другие объекты размещения, а также кинотеатры и детские игровые площадки. Также с этой даты возобновится международный туризм, хотя этот пункт еще должно рассмотреть правительство. Пока гражданам Британии можно выезжать за границу только в особых случаях — навестить родных, на похороны, свадьбу, по работе и для получения медицинских услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь