«Ведомости»: Россиянам предложили запретить просмотры фильмов со сценами извращений — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Ведомости»: Россиянам предложили запретить просмотры фильмов со сценами извращений - Росбалт

В России могут запретить показы лент, демонстрирующих отклонения на сексуальной почве. Такую идею вынашивает общественный совет при Роскомнадзоре, узнала газета «Ведомости».

Как говорится в статье, общественники не прочь ограничить такой контент не только в онлайн-кинотеатрах и соцсетях, но и в СМИ. Уточняется, что речь идет о материалах, «пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения и сексуальные девиации».

Таким образом, под запрет может попасть демонстрация педофилии, эксгибиционизма, садизма и мазохизма, причиняющих вред здоровью.

«Такие материалы предлагается включить в перечень оснований для включения в реестр запрещенной информации, страницы с которой интернет-провайдеры и операторы связи обязаны блокировать по требованию Роскомнадзора», — указывается в статье.

Инициаторы также хотят добавить запрет на такую пропаганду в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

При этом в российском прокате уже сейчас вырезают сцены однополого секса, напоминает газета, приводя в пример кинобиографию певца Элтона Джона. Если же в силу вступят указанные ограничения, под них попадут, например, телесериалы «Happy End», «Миллиарды» и эротический фильм «50 оттенков серого».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь