Вечно удивленный кот Федя из Ростовской области покорил соцсети – Росбалт

0
23

Вечно удивленный кот Федя из Ростовской области покорил соцсети - Росбалт

вечно удивленный кот Федя

Кот Федя из Ростовской области с огромными глазами и вечно удивленным выражением на морде внезапно стал героем множества публикаций в западных СМИ и набирает популярность в соцсетях, в первую очередь в TikTok и Instagram.

Как рассказала РИА «Новости» хозяйка Феди Наталья Жданова, кот появился у них два года назад. Сначала у Натальи осталась жить пришедшая с улицы кошка, по виду похожая на шотландскую вислоухую. Затем кошка родила котят, одним из которых и был Федя. По словам Натальи, котенок был слабеньким, у него были проблемы с координацией и аллергия. «Мы его еле откачали. И вот из этого котика и вырос наш Федя», — рассказала она.

Сейчас Феде почти два года, он здоров, только так и не научился лазать по деревьям. С возрастом у Феди «наросли» щеки и хохолок на лбу. Особенность кота — очень близко посаженные огромные глаза, из-за которых он всегда словно бы «удивляется», а от страха глаза старновятся еще больше. Однако хозяева Феди не считали его внешность необычной, пока не отправили его фото на конкурс «Самый длинный хвостик».

Там сразу сказали, что кот очень необычный, и порекомендовали создать ему аккаунты в соцсетях. В TikTok у Феди уже более 70 тыс. подписчиков и еще около 5 тыс. — в Instagram. Затем Федю заметили зарубежные СМИ и сделали о нем несколько сюжетов. Впрочем, превращать Федю в «звезду соцсетей» его хозяева не собираются.

Напомним, ранее сообщалось, что Муся — обитательница Центральной городской публичной библиотеки имени Владимира Маяковского в Петербурге — признана лучшей служебной кошкой России по итогам премии-переписи котов-«работников» культурных учреждений, магазинов и других организаций. Конкурс проводила «Республика котов и кошек» (музей кошки и два котокафе в Петербурге).

В голосовании «ВКонтакте» приняло участие 4 тыс. 166 человек. Абсолютный лидер открытого голосования и лучшая служебная кошка России — Муся из «Маяковки». А лучшим служебным котом Петербурга признан Матрос Васильевич. Он живет на судостроительном заводе «Северная верфь».

В конкурсе было несколько номинаций, например, «Мяузейный кот», здесь победил кот Пас из Музея истории и культуры в Республике Коми. Лауреатом I степени стал Василий из музея «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны» в Смоленске. Лауреатом II степени объявлена знаменитая хранительница Пе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь