Васильева: У Навального в любую минуту может остановиться сердце – Росбалт

0
36

Васильева: У Навального в любую минуту может остановиться сердце - Росбалт

Анастасия Васильева, глава «Альянса врачей», который по решению Минюста России включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, опубликовала у себя на странице в социальной сети Twitter копию биохимического анализа крови оппозиционера Алексея Навального, который отбывает наказание в исправительной колонии.

«Калий в сыворотке крови — 7,1 ммоль/л. Эти цифры критические. Это означает и почечную недостаточность, и то, что в любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца: фибрилляция желудочков вплоть до остановки сердца», — написала она.

Она добавила, что лечащие врачи Навального обратились к главе ФСИН Александру Калашникову.

«Уже вчера мы, лечащие врачи Навального, получив результаты его анализов, экстренно обратились к директору ФСИН с открытым письмом о его состоянии, близком к критическому, и выразили готовность приехать, организовать переговоры и консилиум, попросили нас к нему допустить. Уже пошли вторые сутки, но нам так никто и не ответил», — отметила Васильева.

Напомним, Алексей Навальный находится в покровской ИК-2 с 11 марта. Политик сообщал о болях в спине и ногах, температуре и кашле. Его отправляли в медсанчасть колонии, однако ФСИН сочла его состояние удовлетворительным. 31 марта Навальный объявил голодовку, требуя допустить к нему врача. Администрация колонии тем временем пригрозила ему принудительным кормлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь