В Японии создают вакцину от коронавируса с пожизненным сроком действия — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Японии создают вакцину от коронавируса с пожизненным сроком действия - Росбалт

Ученые Японии ведут разработку вакцины от COVID-19, обеспечивающую пожизненный иммунитет. Об этом сообщает Japan Times, добавляя, что клинические испытания препарата компании Nobelpharma с участием добровольцев могут начаться уже в 2023 году. Среди волонтеров будут как уже привитые, так и просто переболевшие граждане.

За основу взята одна из старейших в мире вакцин — вакцина против оспы, созданная в Великобритании в 18 веке и применявшаяся в Японии до 1976 года.

Уже проведены эксперименты на лабораторных мышах, показавшие, что высокий уровень антител наблюдается у зверьков и по итогам 20 месяцев, что соответствует приблизительной средней продолжительности жизни этих грызунов. При этом все непривитые мыши погибли.

«Характеристики этой вакцины показали, что она может способствовать выработке антител и давать пожизненный иммунитет, — говорит профессор Токийского университета Митинори Кохара, который руководит экспериментом. — Одна доза сохраняет эффект на протяжении более 20 месяцев, ни одна другая вакцина не имеет схожего эффекта».

По словам профессора Кохары, у создаваемой под его руководством вакцины имеется еще одно важное преимущество — она может храниться длительное время в сухом виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь