В Японии мэр города укусил медаль олимпийской чемпионки и заразился коронавирусом — Росбалт

0
22

В Японии мэр города укусил медаль олимпийской чемпионки и заразился коронавирусом - Росбалт

Глава Нагои Такаси Кавамура, попавший в скандал с пробой на зуб «золота» Олимпиады-2020 в Токио, болен коронавирусной инфекцией. Заразился чиновник, конечно, не в результате укуса, но тут занимательна сама последовательность событий.

В июле 72-летний мэр участвовал во встрече софтболистки Миу Гото, которая завоевала на Играх высшую награду. Приветствуя чемпионку, Кавамура снял маску, нацепил себе на грудь медаль и на камеру куснул ее, тем самым испортив.

Более того, мэр повел себя недостойно в отношении самой спортсменки, поинтересовавшись у нее, можно ли ей заводить романы с мужчинами.

В результате мэра подвергли остракизму, в том числе за нарушение санитарных правил на публичных мероприятиях.

Кавамура извинился и предложил компенсировать Гото стоимость золотой медали, но предложение не приняли. За изготовление для 20-летней победительницы новой медали заплатит Международный олимпийский комитет (МОК), пишет ТАСС.

Примерно через месяц после инцидента у руководителя муниципалитета выявили COVID. Заразиться не слишком рьяный последователь коронавирусных ограничений мог от своего секретаря. Болеет Кавамура бессимптомно и, как уверяют в мэрии, соблюдает домашнюю изоляцию — видимо, история с Гото научила его, что лучше «предохраняться».

Тем временем в Японии нашли мутировавший штамм «мю», изначально обнаруженный в Колумбии. Интерес к этому варианту возник у Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), поскольку у него есть потенциал устойчивости к вакцинам, пишет The Guardian.

В Страну восходящего солнца «мю», который, к счастью, не настолько заразен, как «дельта», завезли по меньшей мере дважды: в июне и в июле.

О проблемах с вакциной Moderna в Японии читайте здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь