В Японии машинист преодолевающего 150 км в час поезда посадил на свое место проводника, отлучившись в уборную (фото, видео) – Росбалт

0
16

В Японии машинист преодолевающего 150 км в час поезда посадил на свое место проводника, отлучившись в уборную (фото, видео) - Росбалт

На японской сети высокоскоростных железнодорожных магистралей «Синкансэн» впервые за 57 лет ее существования произошло ЧП. Машинист, которому срочно понадобилось опорожнить кишечник, покинул кабину «поезда-пули», посадив на свое место проводника, информирует BBC News.

Таким образом, три минуты, пока машинист занимал туалет в пассажирском купе, состав со 160 пассажирами двигался на скорости 150 км/ч «под контролем» необученного члена поездной бригады.

Инцидент на маршруте Токио — Осака мог бы остаться незамеченным, если бы не легендарная пунктуальность, с которой прибывают сверхскоростные составы в Японии. Расстояние примерно в 400 км они преодолевают менее чем за два с половиной часа, «попадая» при этом в запланированное время прибытия с точностью до секунды. Из-за визита машиниста в уборную состав задержался на минуту, сообщает CBS News.

По правилам Central Japan Railway Company, компании — оператора ветки, в случаях ухудшения состояния машинистам полагается сообщить об этом диспетчерам. Они также могут доверить панель управления проводникам, если у тех есть лицензия на вождение поезда. Оба требования в ходе воскресного рейса через префектуру Сизуока оказались нарушенными, в связи с чем руководство JR Central принесло извинения.

Машинисту и проводнику за «крайне непрофессиональные» действия грозят дисциплинарные взыскания, но насколько строгие, не разглашается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь