В Якутске, где бездомные псы загрызли женщину, хозяева агрессивного пса отбили его у ловцов — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Якутске, где бездомные псы загрызли женщину, хозяева агрессивного пса отбили его у ловцов - Росбалт

Кампания по отлову бродячих собак, начатая в Якутске после того, как бездомные псы загрызли насмерть женщину, получила неожиданное развитие — хозяева бегавшего по улице агрессивного пса отбили его у ловцов, угрожая последним физической расправой.

Как сообщает РИА «Новости», ловцы, вызванные по заявке горожан, поймали на улице агрессивную собаку и удерживали ее на веранде магазина до приезда машины для перевозки в пункт передержки животных. К месту происшествия явились хозяева, которые взломали витрину и выпустили собаку.

На место ЧП прибыл дежурный наряд полиции, который составил административный протокол за нарушение общественного порядка по статье «мелкое хулиганство».

Отлов бездомных собак, объявленный после гибели преподавателя Северо-Восточного федерального университета Сарданы Слепцовой, продолжается и в праздничные дни. Для этой цели сформированы спецбригады, в округах установлены ловушки, а гражданам сообщили. что бегающие без присмотра собаки будут рассматриваться как беспризорные. По состоянию на 31 декабря на улицах Якутска отловлено 135 беспризорных собак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь