В Якутии день 13 августа объявлен выходным из-за дыма от лесных пожаров — Росбалт

0
70

В Якутии день 13 августа объявлен выходным из-за дыма от лесных пожаров - Росбалт

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ об объявлении нерабочим днем 13 августа в 9 районах республики и городах Якутск и Жатай.

Как говорится в сообщении правительства региона, в связи с действием режима ЧС, введенного из-за лесных пожаров, в целях защиты здоровья населения от неблагоприятного воздействия вредных веществ в результате задымления.

Данным указом 13 августа 2021 года объявлено нерабочим днем с сохранением заработной платы для людей, работающих на территориях Вилюйского, Горного, Кобяйского, Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Чурапчинского, Мегино-Кангаласского районов и в городах Жатай и Якутск.

Указ не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медицинских организаций и аптек, продуктовых магазинов, спасателей и других служащих, стоящих на страже безопасности граждан, для организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Граждан просят не выходить из дома надолго.

На территории Якутии зафиксировано 168 очагов природных пожаров, за сутки было потушено 13 возгораний.

По информации Якутского управления гидрометслужбы, 13 августа во второй половине дня направление западного ветра поменяется на южное, но есть вероятность, что задымленность сохранится. До конца текущей недели значительных изменений в погоде не предвидится.

В четверг после обеда в Якутске ситуация с задымленностью стала хуже. Из-за ухудшения видимости приостановлена работа паромной переправы по маршруту Якутск — Нижний Бестях. Приостановлены также пассажирские перевозки на маломерных судах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь